Перейти на Форум

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Общественные объединения
 

Добрый вечер, планируем зарегистрировать общественную организацию, подскажите, такое название подойдет – Межрегиональная общественная организация «Ассоциация эндокринных  хирургов России»? Учредителями будут физические и юридические лица.

Дорога к успеху строится постоянно
 

Добрый день, такое название не пройдет государственную регистрацию по следующим причинам:

1.       В рамках общественной организации не раскрыт характер деятельности – ст. 4 п. 1 ФЗ-7 «О НКО».

2.       Разрешение на включение в фирменное наименование юридического лица официального наименования "Российская Федерация" или "Россия", а также слов, производных от этого наименования, выдается в случае, если юридическое лицо имеет филиалы и (или) представительства на территории более чем половины субъектов РФ, либо юридическое лицо отнесено к крупнейшему налогоплательщику, а также в случае, если более 25 процентов голосующих акций акционерного общества или более 25 процентов уставного капитала иного хозяйственного общества находятся в собственности РФ или организации, созданной Российской Федерацией на основании специального федерального закона, наименование которой включает официальное наименование "Российская Федерация" или "Россия", а также слова, производные от этого наименования, в части использования в фирменном наименовании указанного юридического лица наименования этой организации, являющейся его участником - Постановление Правительства РФ от 03.02.2010 N 52 (ред. от 25.09.2017) "Об утверждении Правил включения в фирменное наименование юридического лица официального наименования "Российская Федерация" или "Россия", а также слов, производных от этого наименования".

Ст. 4 п. 5. ФЗ-7 «О НКО» - Официальное наименование Российская Федерация или Россия, а также слова, производные от этого наименования, используются без разрешения в наименованиях:

1) централизованных религиозных организаций, структуры которых действовали на территории Российской Федерации на законных основаниях на протяжении не менее пятидесяти лет на момент обращения такой религиозной организации с заявлением о государственной регистрации;

2) некоммерческих организаций, созданных на основании федеральных законов, а также в соответствии с актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации;

3) общероссийских общественных объединений;

4) структурных подразделений общероссийских общественных объединений в случае использования в наименованиях указанных структурных подразделений полного наименования такого общественного объединения;

5) некоммерческих организаций, единственным учредителем которых является юридическое лицо, созданное на основании актов Президента Российской Федерации, актов Правительства Российской Федерации, или юридическое лицо, использующее в своем наименовании официальное наименование Российская Федерация или Россия, а также слова, производные от этого наименования, в силу закона или в соответствии с разрешением, полученным в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в случае использования в наименованиях указанных некоммерческих организаций полного наименования учредившего их юридического лица;

6) общероссийских и общероссийских отраслевых (межотраслевых) объединений работодателей.

3.    Необходимо убрать Ассоциацию - использовать в наименовании организации организационно-правовую форму другой НКО запрещено по требованию Минюста – ст. 11 ФЗ-7 «О НКО».

4.    Учредителями общественной организации могут быть только физические лица - ГК РФ Статья 123.4 п. 1.

Исходя из Вашего названия, Вам подходит только Ассоциация (Союз) - Ассоциацией (союзом) признается объединение юридических лиц и (или) граждан, основанное на добровольном или в установленных законом случаях на обязательном членстве и созданное для представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных целей, а также иных не противоречащих закону и имеющих некоммерческий характер целей.

В рамках Ассоциации можно объединить и физических лиц, и юридических.

Важный момент – если рассматривать Ассоциацию, то необходимо внести изменения в наименование, т.к. Ассоциация с таким названием уже ранее была зарегистрирована (АССОЦИАЦИЯ ЭНДОКРИННЫХ ХИРУРГОВ ОГРН 1167800053695). В соот. с п. 1 ст. 23.1 ФЗ-7 «О НКО» - 1. В государственной регистрации некоммерческой организации может быть отказано по следующим основаниям: 2) если ранее зарегистрирована некоммерческая организация с таким же наименованием.

Я рекомендую его расширить.

Изменено: ЗояНКО - 22.04.2019 22:28:18
Не ждите идеального момента. Берите каждый момент и делайте его идеальным
 
Спасибо за ответ.
Подумаем по поводу ассоциации, но мы планируем осуществлять через отделения деятельность по всей России.
Дорога к успеху строится постоянно
 

Ассоциация вправе осуществлять свою деятельность на всей территории РФ и для этого нет необходимости открывать отделения.

Если же для Вашей деятельности обязательно необходимо открытие офиса в регионе, то на основании ст. 5 ФЗ-7 НКО могут создавать филиалы и открывать представительства на всей территории Российской Федерации.

После гос. регистрации необходимо внести изменения в устав и зарегистрировать изменения в Минюсте.

Не ждите идеального момента. Берите каждый момент и делайте его идеальным
 
также хотела бы обратить внимание на наименование Ассоциации
Если планируется участие помимо физических лиц, ещё и юридических, то в наименовании необходимо это отразить, т.к. сейчас у Вас наименование под участие только физических лиц
Изменено: ЗояНКО - 23.04.2019 19:05:52
Не ждите идеального момента. Берите каждый момент и делайте его идеальным
 
спасибо, поняла
будем совещаться с учредителями по поводу Ассоциации.
Если вернуться к общественной организации, то можно как-то обыграть название и подогнать его под общественную?
Дорога к успеху строится постоянно
 
можно, но характер деятельности изменится, необходимо в наименовании отразить общественно-полезную цель, например так  - содействия развитию и поддержки медицины и эндокринной хирургии.....
Не ждите идеального момента. Берите каждый момент и делайте его идеальным
 
Добрый вечер, а как именно зарегистрировать отделение общественной организации в другом регионе?
Я точно знаю, кто я, и я чертовски горжусь этим
 
Цитата
Fred написал:
Добрый вечер, а как именно зарегистрировать отделение общественной организации в другом регионе?
или головная организация может нам отказать?
и члены отделения становятся учредителями?
Я точно знаю, кто я, и я чертовски горжусь этим
 
Цитата
Fred написал:
Добрый вечер, а как именно зарегистрировать отделение общественной организации в другом регионе?
Для того, чтобы зарегистрировать отделение необходимо получить от головной организации уведомление, где будет указано наименование отделения, место нахождения, состав органов управления и на основании своего устава или устава головной организации будет осуществляется деятельность отделения. Если на основании устава головной организации, то необходимо получить его копию, заверенную руководителем и печатью головной организации. Все остальные документы точно такие же, как и при регистрации общественной организации:
1. форма Р11001
2. протокол общего собрания учредителей
3. госпошлина 4т.р.
4. документы на адрес

Сроки регистрации - около 2 мес.
Документы подаются в территориальный орган Минюст по месту нахождения отделения.
Не ждите идеального момента. Берите каждый момент и делайте его идеальным
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Сейчас на форуме (гостей: 2)