Љоронавирус новости
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок 8000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1 2 3 След.
Приведение в соответствие с ФЗ-312 + изменение размера долей + адрес + ОКВЭД
 
Нужно привести устав ООО в соответствие с 312-ФЗ + внести в ЕГРЮЛ размер доли участника + сменить юрадрес + добавить ОКВЭД в ЕГРЮЛ (их там нет).

Можно ли все изменения подать по 13 форме?
Никто, кроме нас!
 
А размер доли участника то на каком основании вносите?  
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
 
В ООО 2 участника. Компания зарегистрирована в 2003 году. В ЕГРЮЛ указана только номинальная стоимость долей участников. Сведений о размере долей нет.
Никто, кроме нас!
 
В один этап думаю не получится, сначала можно подать заявление по форме Р13001 относительно приведения в соответствие с ФЗ 312  и  ФЗ от 05.05.2014 N 99-ФЗ, смены адреса и добавления кодов видов деятельности. А затем, вторым этапом, необходимо исправить ошибку в ЕГРЮЛ в отношении размеров долей участников  Общества по форме Р14001 с указанием ГРН ошибки, в данном случае заявителями будут все действующие участники Общества.  
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
 
Почему нужно подавать как исправление своей ошибки?

Не знаю как в 2003 году вносили сведения об учредителях в ЕГРЮЛ, но в 2008 при регистрации фирм вносили сведения только о доле в уставном капитале. Ни о каком размере доли и речи не шло в формах.

А разве в 2003 году нужно было вносить с долями?
Никто, кроме нас!
 
Признать ошибку своей и подать на исправление ошибки я Вам предложила как вариант, чтобы оперативно внести достоверные сведения в ЕГРЮЛ. Если Вы точно знаете, что ошибка была допущена налоговым органом, можно подать заявление в Управление ФНС об исправлении ошибки, но здесь не могу гарантировать, что ошибку исправят, да и сроки исправления иные, от двух недель до месяца. В ЕГРЮЛ в отношении ООО всегда были сведения о номинальной стоимости доли и размере доли участника, а как иначе?  
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
 
Цитата
WELLA написал:
В ЕГРЮЛ в отношении ООО всегда были сведения о номинальной стоимости доли и размере доли участника
спорить не буду

можете образец выписки 2003 года с такими данными показать?
Никто, кроме нас!
 
Выписку точно не найду)), но такие компании в работе точно были,по-хорошему все данные должны быть, согласна, что есть много древних компаний, у которых много сведений в ЕГРЮЛ отсутствуют, но это не значит, что так и должно было быть. Как я понимаю, сведения у многих компаний пропали: по участникам, УК, видам деятельности, когда информация передавалась из регистрационной палаты в новый рег. орган и далее .
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
 
В формах 2003 года было только:

Цитата
2. Размер вклада в уставный капитал (указать в рублях)

Размера доли не было, а это как бы номинальная стоимость доли.
Создание, продажа и экспертиза уставов. Открытие ООО. Изменения в устав и в ЕГРЮЛ
 
Цитата
almira написал:
В формах 2003 года было только:
разве 2003г.?  :)  
Регистрация ООО и ИП, внесение изменений, ликвидация. Удалённая подготовка документов. Помощь с оформлением ЭЦП. Подача документов по ЭЦП. Альтернативная ликвидация
Страницы: 1 2 3 След.
Сейчас на форуме (гостей: 1)