Голосование ООН. баннер в шапку сайта ассоциации.jpg
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделокСкоро! 5000+

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Учреждение ООО посредством выделения
 

День добрый.  Нужен совет  коллеги. Хочу учредить новое ООО посредством выделения, и внести несколько новых участников. Запретов в ФЗ не найдено, может, есть какие подводные камни? Заранее благодарна.

Чистая вода - чистая жизнь.
 
Добрый день.


В соответствии со ст. 55 ГК РФ ст. 4. При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом.
В абз. 3 п. 2 ст. 55 ФЗ 14 об ООО - установлены специальные нормы для случая, когда единственным участником выделяемого общества (обществ) и его единственным учредителем является само реорганизуемое общество с ограниченной ответственностью. В этом случае общее собрание реорганизуемого общества принимает решение о реорганизации общества в форме выделения, о порядке и об условиях выделения, а также утверждает устав выделяемого общества и передаточный акт, избирает органы управления выделяемого общества.
Пункт 2 ст 55 Закона N 14-ФЗ указывает на то, что ситуация, при которой единственным участником выделяемого общества является реорганизуемое общество, является лишь одним из возможных вариантов формирования состава участников в выделяемом обществе. Однако законодательство не конкретизирует, кто может войти в состав участников ООО, создаваемого путем выделения, каким образом может измениться при реорганизации в форме выделения состав участников основного общества, каким образом должен формироваться уставный капитал выделяемого общества и влияют ли все перечисленные обстоятельства на размер уставного капитала основного общества.

Но у регистрирующих органов  (Москвы точно, регионов думаю тем более) есть четкая позиция, что  участниками выделяемого Общества могут быть как все участники реорганизуемого Общества, так и некоторые из них, а также участником может быть само реорганизуемое Общество.

Доли участников в Уставном капитале выделяемого Общества распределяются в зависимости о того за счет чего формируется уставный капитал выделяемого Общества, этот момент утверждается на общем собрании участников реорганизуемого общества.
 
Все будет хорошо
 
Здравствуйте. В общем как и предполагала. Буду пробовать. Спасибо.
Чистая вода - чистая жизнь.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)