Уполномоченный по предпринимательству
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок 7000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Продажа имущества физ. лица в процессе банкротства
 
Добрый день!

Физ. лицо сейчас находится в банкротстве, при этом данное физ. лицо имеет в собственности имущество (недвижимость), которое находится территориально заграницей. Физ. лицо хочет продать указанное имущество, можно ли это сделать и как? Подскажите, пожалуйста.  
Все будет хорошо
 
Посмотрите п. 5. ст. 213.11. ФЗ от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"

 В ходе реструктуризации долгов гражданина он может совершать только с выраженного в письменной форме предварительного согласия финансового управляющего сделки или несколько взаимосвязанных сделок:
по приобретению, отчуждению или в связи с возможностью отчуждения прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет более чем пятьдесят тысяч рублей, недвижимого имущества, ценных бумаг, долей в уставном капитале и транспортных средств;
по получению и выдаче займов, получению кредитов, выдаче поручительств и гарантий, уступке прав требования, переводу долга, а также учреждению доверительного управления имуществом гражданина;
по передаче имущества гражданина в залог.
В случае наличия разногласий по поводу совершения указанных сделок у гражданина и финансового управляющего они вправе обратиться за разрешением таких разногласий в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве гражданина.
С даты введения реструктуризации долгов гражданина он не вправе вносить свое имущество в качестве вклада или паевого взноса в уставный капитал или паевой фонд юридического лица, приобретать доли (акции, паи) в уставных (складочных) капиталах или паевых фондах юридических лиц, а также совершать безвозмездные для гражданина сделки.

Так что продать можете, но с разрешения фин. управляющего.  
Есть настолько дорогие адвокаты, что дешевле нанять судью
 
Спасибо большое за помощь ;)  
Все будет хорошо
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)