Љоронавирус новости
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Могут ли быть оспорены сделки
 

Коллеги! Могут ли быть оспорены сделки о продаже активов организации, проведенные за 2 месяца до начала процедуры банкротства?

 
Могут. Все сделки, совершенные до 1 года до процедуры банкротство будут тщательно анализироваться Арбитражным управляющим. Они больше всего подлежат оспариванию.
Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!
 
Не подлежат оспариванию лишь сделки, которые не содержат оснований для признания их подозрительными , а также сделки, которые указаны в качестве исключения в статье 61.4 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", например:

сделки, совершаемые на организованных торгах на основании хотя бы одной заявки, адресованной неограниченному кругу участников торгов (в том числе финансовые договоры),

действия, направленные на исполнение обязательств и обязанностей, возникающих из таких сделок,

сделки по передаче имущества и принятию обязательств или обязанностей, совершаемые в обычной хозяйственной деятельности, осуществляемой должником, если цена имущества, передаваемого по одной или нескольким взаимосвязанным сделкам, или размер принятых обязательств или обязанностей не превышает один процент стоимости активов должника, определяемой на основании бухгалтерской отчетности должника за последний отчетный период.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: