Инициативы Ассоциации юридических компаний
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
банкротство ИП
 
Добрый день! После окончания процедуры признания ИП банкротом имеет ли ИП право продолжать заниматься бизнесом?
 
А у меня такой вопрос: как провести процедуру банкротства ИП? Что нужно сделать?
 
Цитата
Dominator написал:
После окончания процедуры признания ИП банкротом имеет ли ИП право продолжать заниматься бизнесом?

Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" содержит главу X (Банкротство гражданина) в которой указаны последствия признания индивидуального предпринимателя банкротом.

И в ст. 216 однозначно указано, что идивидуальный предприниматель, признанный банкротом, не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение пяти лет с момента завершения процедуры реализации имущества гражданина или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры.

Существуют и другие ограничения, но, по существу вопроса ответ дан.
Творенье рук и воплощение идей
 
Цитата
Лиса Алиса написал:
как провести процедуру банкротства ИП?
Вопрос как провести процедуру банкротства ИП поставлен немного не корректно.
Её можно провести быстро, её можно провести безболезненно для ИП, её можно провести с максимальной выгодой для кредитора.

А если вы о процедуре, то она описана в том же ФЗ.

В двух словах можно сказать, что основанием для признания ИП банкротом является его неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены.

При этом он обязан обратиться в АС с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
Творенье рук и воплощение идей
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: