Цитата |
---|
MishankovaDaria77 написал: Здравствуйте! Помогите в решение столь сложного вопроса, очень нужен ответ. Обращалась к нескольким юристам, мнения расходятся. - Год назад развелась с мужем и некоторые вопросы остались без ответов. И самый такой волнующий это относительно моего ИП. Оно было открыто за 3 года до развода. У мужа была ОООшка (ангар-склад, он продавал з/ч в его же магазины), т.е. они были оформлены не на ОООшку, а на его ИП и на мое ИП (как вы понимаете его склад продавал его же магазинам). Я деятельностью не занималась, он попросил я подписала доверку на его бухгалтера, соответственно она и вела всю отчетность. Вопросы у меня следующие: 1. Во время развода мы устно договорились, что он дает мне "определенную" сумму денег ежемесячно, т к если подать на алименты официально, то мне будут выплачивать только с его з/п как ген дира, т.е. с 16.000 рублей. Как я уже потом поняла меня он обманул, поскольку алименты платятся с дохода в совокупности (помним, что у него имеется несколько магазинов з/ч на его же ИП).... Так это? 2. Могу ли я с него взыскать алименты за прошедший период? Или уже все? 3. Могу ли я отозвать доверенность на ведение бизнеса? 4. Как узнать, имеются ли на ИП долги? (Общаться с мужем нет возможности, мы находимся в контрах). 5. Имею ли я право получать доход, если ИП принадлежит мне? 6. Учитывается ли данный факт, что ИП открывалось под неким давлением? |
ангар-склад оформлен был на ИП супруга и на ваше ИП? Из вашего сообщения не совсем понятно ...
у вас есть общий несовершеннолетний ребёнок раз вы хотите алименты с супруга? Просто о ребёнке ни слова не написали...
сумма алиментов начисляется с официальной з/п супруга где он является директором, также от деятельности ИП его, так как там тоже у него официальный доход есть.
доверенность, выданную вами на ведение бизнеса от вашего имени можете отозвать.
о наличии задолженностей перед налоговой инспекцией и внебюджетными фондами вы можете без проблем, подайте запрос в госорганы, получите сверку. О наличии задолженности перед контрагентами сможете узнать, когда они заявят свои требования.
доход от деятельности вашего ИП является вашим доходом.