Перейти на Форум

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Нет денег на КУ
 

Уважаемые форумчане! Как быть в ситуации? У нас ООО, которое не ведет деятельность 6 месяцев, на балансе имущества нет, средств тоже нет, вообще! Есть долги, перед бюджетом и кредитором. Готовимся к подаче на банкротство.

При подаче, знаем, что суд обяжет выбрать КУ, на оплату услуг которого тоже средств НЕТ. И если правильно понимаю, без Конкурсного  процедуру закроют, так? Какие существуют варианты?

Спасибо.  

 
В таком случае участники ООО могут внести на депозитный счет арбитражного суда денежные средства в размере, необходимом для проведения процедуры. При отсутствии источников погашения расходов по делу о банкротстве в введении процедуры банкротства будет отказано.
 
Если нет денег и откажут в процедуре банкротства юридического лица, то в будущем видимо есть вариант, что компанию исключат из ЕГРЮЛ как недействующую, не сдающую отчетность... правда вот не знаю исключают ли из ЕГРЮЛ организации, у которых есть задолженности... либо так и будет болтаться организация в ЕГРЮЛ... хотя может ведь конечно и кредитор подать на банкротство данного юридического лица-должника, но захочет ли кредитор платить за процедуру банкротства должника тоже вопрос))) я ведь верно понимаю, что если кредитор инициирует банкротство компании-должника, то он и должен оплатить услуги управляющего и проведение всей процедуры банкротства?
 
Alex, верно. Заявитель, который выступает с заявлением о банкротстве, несёт судебные расходы связанные с этой процедурой.
Творенье рук и воплощение идей
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)