Перейти на Форум

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Выплата долга
 
Проконсультируйте по данной ситуации:
Определением АС города Москвы, в компании, которая должна мне не выплаченную заработную плату введено наблюдение.
Мне на основании решения суда, был выдан ИЛ т.е. до даты определения АС.
Этот ИЛ я отнесла в банк, что тот принял лист к исполнению.
Банк отказывает в этом (ссылаясь на процедуру наблюдения у должника).
Я полагаю, что в случае если решение суда и ИЛ появились раньше чем определние суда о введении наблюдения, то мое ИП не должно останавливаться.
Что мне в такой ситуации делать дальше?
Ты есть то, во что ты веришь.
 
Добрый день!

Не ошибаетесь. Исполнительное производство по судебному акту, подтверждающему требования работника о взыскании задолженности по заработной плате, не приостанавливается вплоть до введения процедуры конкурсного производства (п. 1 ст. 63 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)").

Вам в Банке выдали письменный отказ? На что ссылаются?
 
Цитата
Lawyer написал:
Добрый день!

Не ошибаетесь. Исполнительное производство по судебному акту, подтверждающему требования работника о взыскании задолженности по заработной плате, не приостанавливается вплоть до введения процедуры конкурсного производства (п. 1 ст. 63 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)  ").

Вам в Банке выдали письменный отказ? На что ссылаются?  
Нет, не выдали. Сотрудник банка устно ссылается.  
Изменено: Шмупсик - 08.05.2019 12:03:47
Ты есть то, во что ты веришь.
 
Вам надо предоставить ИЛ в Банк с письмом, в котором укажите, что в соответствии со ст. 63 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" исполнительное производство по судебному акту, подтверждающему требования работника о взыскании задолженности по заработной плате, не приостанавливается в процедуре наблюдения должника.

Скорее всего специалист Банка просто не разобрался в ситуации.
Если Банк все-таки откажет, то необходимо обратиться к приставам для возбуждения исполнительного производства, чтобы приставы занимались взысканием ден. средств с должника.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)