Љоронавирус новости
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок 10000+
Общественная приемная
Сотрудник при приеме на работу скрыл инвалидность, можно ли его уволить?

Страницы: 1
Сотрудник при приеме на работу скрыл инвалидность, можно ли его уволить?
 
Приняли на работу сотрудника, имеющего инвалидность, но при приеме на работу он инвалидность скрыл.  Сейчас предъявил документы об инвалидности и ссылается на то, что работать ему тяжело. Можно ли его уволить?
Я не волшебник, но учусь...
 
Можно если у вас нет работы не противопоказанной ему по состоянию здоровья.
Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
 
Мы ему что-то должны при этом выплачивать? Как уволить?
Я не волшебник, но учусь...
 

Будущий работник, имеющий инвалидность, не должен предъявлять справку об инвалидности при приеме на работу. Это его право, а не обязанность. Но если он всё-таки решит предъявить справку, то вы обязаны следовать ТК и рекомендациям, которые указаны в его ИПРА (ст. 224 ТК РФ; ст. 11; п. 2 ч. 2 ст. 24 Закона от 24.11.95 №181-ФЗ).

Вы должны будете установить работнику, сокращенный рабочий день и перевести его на другую работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья. (ст. 73 и 92 ТК РФ). Если у вас нет такой работы либо если работник откажется от перевода, то трудовой договор с ним прекращается с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка. (п.8 ч.1 ст. 77 и ст. 178 ТК РФ).

И в вашем случае дату получения документа об инвалидности лучше документировать, возможно при свидетелях. Тогда в случае спора вы сможете подтвердить, что не знали о наличии инвалидности у работника на момент приема на работу.

Вечность состоит из отчетных периодов...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: