Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделокСкоро! 5000+
Банкротство юридич. лица

Страницы: 1
Банкротство юридич. лица
 
Друзья! Как быть!!! Если долг еще не просуженный можно ли подать заявление об признании банкротства ЮЛ? Или это будет ясно только после решения суда?
 
Не получится. По закону:Право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора, работника, бывшего работника должника, уполномоченного органа по денежным обязательствам с даты вступления в законную силу решения суда, арбитражного суда или судебного акта о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда о взыскании с должника денежных средств.
Обращайтесь, всем поможем!
 
Подскажите пожалуйста! За какой срок вообще проводится процедура банкротства ЮЛ? Есть какие-либо временные ограничения?
 
Добрый день. По каждой процедуре есть свои сроки. Наблюдение - до семи месяцев, внешнее управление до 18 месяцев, может быть продлено на шесть месяцев, конкурсное производство сроком на шесть месяцев, продлевается по мере необходимости на срок до шести месяцев, до выполнения всех мероприятий предусмотренных законодательством.
Константин
 
Цитата
Константин Тимохин написал:
За какой срок вообще проводится процедура банкротства ЮЛ?
Дело о банкротстве может длиться годами. Посмотрите картотеку арбитражных дел на федресурсе. Там много примеров.
Не всё то золото, что блестит!
 
Скажите пожалуйста, как грамотно и правильно уволить сотрудников компании при  банкротстве ЮЛ?
По какой статье ТК?
 
Добрый вечер. Если речь идет о сотрудниках, то все как при обычном сокращении (уведомление за два месяца и. т. д.). По директору есть норма: ч. 1, ст. 278 ТК РФ.
Константин
 
Цитата
Madam_Kiko написал:
По какой статье ТК?
п. 1 ч. 1 чт. 81 ТК РФ.

Дополнительно, при желании соблюсти букву закона.
При принятии решения о ликвидации организации не позднее чем за 2 мес. до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости (п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991г. № 1032-1 "О занятости населения в РФ").
Работодатели обязаны  ежемесячно  представлять органам службы занятости сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве). (п. 3 ст. 25 Закона о занятости населения).
Дополнительные требования при массовом высвобождении работников.
Критерии массового высвобождения работников, регламентируются Постановлением Правительства РФ от 05.02.1993 № 99. Согласно подп. а) п. 1 указанного Постановления увольнение 15 и более человек в связи с ликвидацией организации, расценивается как массовое. Отраслевые и территориальные соглашения предусматривают определенные параметры массовости для различных сфер экономической деятельности.

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации, увольняемому работнику предоставляются гарантии, предусмотренные ч. 1 ст. 178 ТК РФ.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 ТК РФ).
Жизнь игра, играй красиво!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)