Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделокСкоро! 5000+

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
договорная подсдность
 

ООО Х заключило с ООО Y договор проектных работ.

ООО Y исполнитель выполнил все работы в срок, но ООО Х данные работы не оплатил. Готовим иск. ООО Х местонахождение г. Санкт-Петербург, ООО Y – Рязань. В договоре прописана договорная подсудность. Можно ли иск подать в г. Санкт-Петербург по месту нахождения ответчика? Или условия договора никак не обойти?

 

По общему правилу иск предъявляется в суд по месту нахождения ответчика, т.е.  в г.СПб. Соглашением сторон подсудность может быть изменена. Содержание вопроса не дает информации о том, какое в итоге определено место рассмотрения спора в договоре (достигнуто соглашение)?

 
Анастасия, в договоре указан АС г. Рязань. Никаких доп соглашений к договору не заключали и не получится, т.к. стороны в конфликтных отношениях. Нам нужно обращаться в АС г. Рязань? Или можно обратиться в АС г. Санкт-Петербург (по месту нахождения ответчика) несмотря на договорную подсудность?
 
Тогда в Арбитражный суд Рязанской области
 
Цитата
Анастасия написал:
Тогда в Арбитражный суд Рязанской области
Эх, а хотелось в Питер) Понятно, спасибо
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)