Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1 2 След.
банкротство компаний и граждан в 2019 г. статистика
 

За период январь-сентябрь 2019 г. суды признали банкротами 9 127 российских организаций, это на 5,7% ниже, чем за аналогичный период 2018 г. (в январе-сентябре 2018 количество таких компаний было 9 680). Данная статистика следует из сообщений арбитражных управляющих в «Федресурсе».

При этом АУ и юристы твердят что, несмотря на все показатели, степень их загрузки растет, также растет и загрузка судов. И, по мнению экспертов, увеличение загрузки связано в первую очередь с усложнением самой процедуры банкротства из-за действий должников накануне процедуры, в частности из-за «продуманных» схем вывода активов. Подобные действия должников требуют применения дополнительных инструментов для борьбы с ними, а также требуется больше времени на оспаривание сделок и возврат имущества. Это отчетливо видно по количеству заявлений о признании сделок должника недействительными. За 9 месяцев 2019 количество таких заявлений поданных в суды составило 6199, что на 29,9% больше, чем за аналогичный период 2018 года. А вот доля удовлетворения таких заявлений снизилась на 5,1%.

 

Ситуация с банкротством граждан немного иная, чем с банкротством компаний.

За период январь-сентябрь 2019 года суды признали банкротами 46 734 российских граждан, включая ИП, - это на 53,9% больше, чем за аналогичный период 2018 года (в январе-сентябре 2018 количество таких граждан было 30 369). Данная статистика следует из сообщений арбитражных управляющих в «Федресурсе».

Уже третий год подряд темпы роста числа несостоятельных граждан достигают полуторократного размера. И это связано в большинстве своем с финансовым неблагополучием должников. Немаловажную роль на рост числа несостоятельных граждан играет рост информированности и высокая закредитованность граждан.

И судя по тому, что в сентябре в нижнюю палату парламента был внесен законопроект, который позволит банкротиться гражданину в упрощенном (внесудебном) порядке, число несостоятельных граждан будет только расти.

 
Я человек, который далек от темы банкротства, но все же тема показалась интересной. Хотелось бы послушать мнения профессионалов в этой сфере.
Товарищи профессионалы, какие прогнозы и возможное развитие событий по банкротству компаний и личному банкротству граждан в будущем? Не могу найти статистики по привлечению к субсидиарной ответственности, если у кого-то есть информация сравнение 2018 с 2019, напишите, пожалуйста.
 
Цитата
zabava написал:
увеличение загрузки связано в первую очередь с усложнением самой процедуры банкротства из-за действий должников накануне процедуры, в частности из-за «продуманных» схем вывода активов
владельцы бизнеса начали понимать как пользоваться этим инструментом, а самое главное поняли, что нужно обращаться за услугами к надёжному юристу по банкротству, у которого есть большой опыт работы в данной области и кто подскажет как грамотно обезопасить своё имущество при банкротстве, чтобы оно не попало в процедуру реализации.
Творенье рук и воплощение идей
 
Цитата
Алексей Лебедев написал:
самое главное поняли, что нужно обращаться за услугами к надёжному юристу по банкротству
как проверить надежность юриста по банкротству? у Вас есть какая-то схема? или может рекомендации какие-то? Делитесь, полезная информация для форумчан.
редко встречаю на этом форуме какие-то рекомендации :thinkface:  
 
Цитата
zabava написал:
За период январь-сентябрь 2019 года суды признали банкротами 46 734 российских граждан, включая ИП, - это на 53,9% больше, чем за аналогичный период 2018 года
А здесь скорее всего эффект "сарафанного радио" сработал. У нас ведь как, первопроходцами быть все боятся, а вот посмотрев на пример друга, брата, свата, соседа, можно и самому попробовать.
Есть ощущения, что показатель по банкротству граждан будет очень быстрыми темпами расти
 
А тем временем президент России подписал указ об увеличении численности сотрудников прокуратуры на 250 человек, увеличение штата будет в связи с появлением новых судебных органов (в октябре в России начал работать Второй кассационный суд общей юрисдикции)
 
А как вы проверите надежность юриста по банкротству? Клиенты этого юриста могут только по сарафанному радио передавать информацию своим знаеомым. Они наверное о своем банкротстве на сайте отзывов не оставляют )
Никто, кроме нас!
 
Цитата
буцИк написал:
Они наверное о своем банкротстве на сайте отзывов не оставляют )
все может быть...
а можно ли считать юриста надежным, если конечная цель достигнута, но в процессе возникали конфузы?
 
Конфуз скорее не уместное выражение. Наверное лучше применять выражение - рабочие моменты. Если ситуация разрешена и юрист с ней справился, то это говорит в пользу юриста.

А конфуз это
Творенье рук и воплощение идей
Страницы: 1 2 След.
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: