Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
наложение обеспечительных мер на имущество
 

Добрый день. У должника было имущество, которое должник продал после принятия к производству заявления о признании его банкротом (и до введения наблюдения). Хотим оспорить эти сделки. На каком этапе это можно сделать? Сейчас должник в стадии наблюдения. И можно ли до момента оспаривания наложить обеспечительные меры? И если да, то как это сделать?

 
Цитата
Абрикоска написал:
Хотим оспорить эти сделки. На каком этапе это можно сделать?
По основаниям, предусмотренным ст. 61.2 или 61.3 Закона о банкротстве, - в процедурах внешнего управления или конкурсного производства. С заявлением в суд обращается соответственно внешний управляющий или конкурсный управляющий.

Заявление контрагента о признании сделки должника недействительной по общим основаниям, предусмотренным ГК РФ, подлежит рассмотрению в исковом порядке (вне рамках дела о банкротстве).

 
Цитата
Абрикоска написал:
Сейчас должник в стадии наблюдения. И можно ли до момента оспаривания наложить обеспечительные меры? И если да, то как это сделать?
Подать ходатайство о принятии обеспечительных мер (в связи с будущим оспариванием сделки). Суд вправе наложить арест на отчужденное имущество.
Жизнь игра, играй красиво!
 
У нас ситуация следующая: суд наложил арест по просьбе истца на имущество. Возможно ли подать заявление о замене имущества, на которое наложен арест?
 
По ходатайству истца или ответчика допускается замена одной обеспечительной меры другой.
Творенье рук и воплощение идей
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: