Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Арбитражный процесс
 

На момент арбитражного процесса ответчик реорганизовался в два ООО. Суд запросил разделительный баланс. Но ответа от ответчика не последовало. Подскажите, нам нужно какие-нибудь меры предпринять?

Заранее спасибо за ответы.

 
Юридическое лицо, созданное в результате реорганизации, всегда должно составлять и представлять бухгалтерскую отчетность по состоянию на 31 декабря года, когда произошла реорганизация. Так что можно, например, просить суд сделать запрос в ИФНС на предмет разделительного баланса, передаточного акта, а также бухгалтерской отчетности.  Логика суда понятна - надо определить правопреемника по вашему долгу или обязательству.  Ситуация не очень приятная, но ст.  60 ГК РФ устанавливает гарантии прав кредиторов юридического лица при его реорганизации. И если разделительный баланс не дает возможности определить правопреемника реорганизованного юридического лица, либо в передаточный долг  не был включен долг перед вами, то  вновь возникшие юридические лица несут солидарную ответственность по обязательствам реорганизованного юридического лица.
Светлана Мартьянова
 
cler9900, спасибо большое за развернутый ответ, сейчас тогда попробуем просить суд сделать запрос в ИНФС, а дальше будем смотреть по ситуации.  
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: