Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
ответственность руководителя за непредставление документов временному управляющему
 
Добрый день. Есть ООО, в отношении которого введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий. Временный управляющий подает в АС ходатайство об истребовании у руководителя ООО всех документов компании (бухгалтерских, финансовых и тд). Что грозит руководителя в случае не представления запрашиваемых документов?
 
Добрый вечер. В случае удовлетворения заявления АУ об истребовании документов, в дальнейшем к руководителю может быть предъявлен иск о привлечении к субсидиарной ответственности. Но в каждом случае все индивидуально.
Константин
 
Цитата
konst68 написал:
в дальнейшем к руководителю может быть предъявлен иск о привлечении к субсидиарной ответственности
За непредставление документов реально привлечение к субсидиарной ответственности?
 
Добрый день. Одно из оснований: документы бухгалтерского учета и (или) отчетности,  обязанность по ведению (составлению) и хранению которых установлена  законодательством Российской Федерации, к моменту вынесения определения о  введении наблюдения (либо ко дню назначения временной администрации  финансовой организации) или принятия решения о признании должника  банкротом отсутствуют или не содержат информацию об объектах,  предусмотренных законодательством Российской Федерации, формирование  которой является обязательным в соответствии с законодательством  Российской Федерации, либо указанная информация искажена, в результате  чего существенно затруднено проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе формирование и реализация конкурсной массы;

При этом АУ должен получить ИЛ на определение об обязании бывшего руководителя передать документы АУ. Исполнительное производство должно быть окончено. Тогда факт непередачи установлен и можно подавать заявление на бывшего руководителя. А все остальное по ситуации.
Константин
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: