Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
мировое соглашение или отказ от заявления о признании должника банкротом
 
В деле о банкротстве ООО всего один кредитор. Должник с кредитором договорился. Процессу наблюдения еще не была введена. Можно ли заключить мировое соглашение? И если нет, то может ли кредитор предоставить в суд отказ от заявления о признании должника банкротом?
 
Заключение мирового соглашения возможно на любой стадии процедуры банкротства. Отказ единственного кредитора от заявленных требований - основание для прекращения производства по делу о банкротстве.
Константин
 
Цитата
Антонио написал:
может ли кредитор предоставить в суд отказ от заявления о признании должника банкротом?
До принятия судом определения по результатам рассмотрения обоснованности заявления о признании должника банкротом заявитель вправе отказаться от своего требования о признании банкротом, в этом случае производство по делу о банкротстве будет прекращено (при отсутствии других заявлений).
 
Подскажите, если мы откажемся от своих требований, Возможно ли будет в случае чего повторно обратиться в суд?
 
возможен ли отказ от требования о признании должника банкротом, если уже введена процедура наблюдения?
Если не можешь играть по правилам, поменяй правила)
 
Цитата
Alex написал:
Подскажите, если мы откажемся от своих требований, Возможно ли будет в случае чего повторно обратиться в суд?
Повторное обращение того же кредитора в суд с заявлением о признании должника банкротом по тем же основаниям не допускается. Однако если будет введена процедура банкротства по заявлению другого лица о признании должника банкротом, то в этом случае кредитор вправе обратиться с заявлением о включении в реестр (по тому же основанию).
 
Цитата
ФОРС написал:
возможен ли отказ от требования о признании должника банкротом, если уже введена процедура наблюдения?
Если отказ от своего требования о признании должника банкротом поступил в суд после принятия определения по результатам рассмотрения его обоснованности, то он не принимается судом. Однако в случае отказа всех кредиторов, участвующих в деле, от заявленных требований, суд прекращает производство по делу о банкротстве. Прекращение производства по делу по данному основанию в процедуре наблюдения возможно только по истечении 30 дн. с даты опубликования сообщения о введении наблюдения
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: