Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1 2 След.
возврат денег после включения в реестр требований кредиторов
 
Добрый день. Суд принял решение о включении нас в реестр требований кредиторов. Когда мы сможем получить свои деньги?
Полной ясности не будет никогда. Не жди ее, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.
 
Есть ведь очередность удовлетвореня требований кредиторов. Ст 134 ФЗ о банкротстве.
Посмотрите к какой очередности вы относитесь.
Не всё то золото, что блестит!
 
Добрый день. Обязательно знакомьтесь с отчетами АУ.
Константин
 
Цитата
konst68 написал:
Обязательно знакомьтесь с отчетами АУ.
А как можно с ними ознакомиться и что даст эта информация?
Жизнь игра, играй красиво!
 
Коротко: АУ обязан не менее чем за пять дней предоставить кредиторам информацию(реестр, отчет о деятельности, отчет об использовании денежных средств). Там отражается все: текущая и реестровая задолженности, информация о реализации имущества и распределение денежных средств. Еще раз повторяю - это коротко. Если что то не будет ясно пишите, разберемся.
Константин
 
Цитата
konst68 написал:
АУ обязан не менее чем за пять дней предоставить кредиторам информацию
То есть нам нужно обратиться с запросом к АУ?
Жизнь игра, играй красиво!
 
 Да, в сообщении о собрании кредиторов будет указано с какого дня можно обращаться с ознакомлением и контакты для связи.
Константин
 

Мы попали в такую ситуацию.

Пока судились с контрагентом, в отношении него возбудили дело о банкротстве (по упрощенной процедуре). В итоге по результатам рассмотрения дела нам присуждено с контрагента: сумма долга с неустойкой, расходы на госпошлину и представителя.

В п. 16 Постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 № 63 «О текущих платежах по денежным обязательствам в деле о банкротстве» разъяснено, что если решение суда вступило в силу после возбуждения дела о банкротстве, то представительские расходы и расходы на госпошлину относятся к текущим платежам.

В связи с этим на сумму основного долга и неустойку нами подано заявление о включении в реестр требований кредиторов (в деле о банкротстве контрагента).

Расходы по госпошлине и на представителя предъявлены ко взысканию конкурсному управляющему, как текущие (отправлено требование о выплате). Однако никакой реакции со стороны конкурсного управляющего не последовало. Как узнать, поставлены ли мы в очередь текущих платежей, когда будет произведена выплата (и будет ли вообще произведена). Как в данном случае мы должны поступить с текущими платежами? Можем ли мы сразу тогда обратиться в банк для их взыскания? Или опять в суд для подтверждения, что эти расходы являются текущими? Или существует какой-то иной порядок? Сейчас конкурсное производство. Спасибо.

Жизнь игра, играй красиво!
 
 Добрый день. Как я уже писал ранее, обязанностью АУ является ведение реестра требований кредиторов и отчетов о деятельности и об использовании денежных средств. Учет текущих платежей и отражение их в отчетах - обязанность АУ. Если АУ надлежащим образом получил информацию о текущих задолженностях и не реагирует, это нарушение. Если нужно более подробно, пишите в лс.
Константин
 

Наконец-то, спустя два месяца дождались какого-никакого ответа от КУ о том, что требования о выплате текущих платежей учитываются в соответствующем реестре. Конечно, рассчитывали на более подробный ответ  с указанием размера текущей кредиторской задолженности и предполагаемых сроках погашения. Чтобы хотя бы поминать, когда ожидать выплат и ожидать ли вообще.  По крайней мере, хоть есть информация, что они учтены.

Спасибо, konst68, что приняли обсуждение в данном вопросе, будем иметь ввиду, в случае чего.

Жизнь игра, играй красиво!
Страницы: 1 2 След.
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: