Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Как составить пояснения по отражению убытка в декларации по налогу на прибыль?
 

Добрый день. У нас за полугодие намечается минус по прибыли. ИФНС скорее всего запросит подтверждение и объяснение почему так. На основании моего опыта хочу подстраховаться. Подскажите, пожалуйста, такого письма будет достаточно?

В соответствии со статьей 88.3 Налогового кодекса Российской Федерации, на основании Требования № ххх от хх.хх.2019 г. о представлении пояснений по факту отражения убытков в декларации по налогу на прибыль за 6 месяцев 2019 г. сообщаем следующее:

Общество с ограниченной ответственностью «Монтажник», зарегистрировано «22» января 2019 года, основным видом деятельности является производство монтажных работ. Финансово-хозяйственный анализ деятельности компании за 6 месяцев 2019 года показал, что причины возникших убытков носят временный характер. Они связаны с началом деятельности организации. Затраты в этот период были связаны с общехозяйственными расходами, которые являются косвенными расходами, и были отнесены к расходам текущего налогового периода. В данный момент ООО «Монтажник» заключило договоры на выполнение работ и по итогам 2019 года планируется выполнить обязательства по данным договорам. В связи с этим ожидается получение прибыли.


Далее расшифровка расходов. И приложение анализа счетов.

Я не волшебник, но учусь...
 

Добрый день. Думаю, что вполне достаточно. Убыток пояснен, расходы расшифровали, планы отражены на будущее, по году планируете прибыль, т.е. год обещаете убыток не показывать.

Вечность состоит из отчетных периодов...
 

Добрый день. Я тоже думаю, что достаточно. Даже не понимаю зачем расшифровку расходов делать и так понятно, что общехозяйственные и косвенные.

Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
 

ИФНС попросила, анализы всех счетов и договора.

Я не волшебник, но учусь...
 

да? все серьезно... Попробуйте поговорить с инспектором в налоговой, это все действительно надо или т.к. фирма новая, то хватит и письма?

Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
 

А что будет если мы не ответим?

Я не волшебник, но учусь...
 

Пояснения по убыткам в налоговую необходимо предоставить в течение пяти дней. Если игнорировать требование, по п. 1 ст. 129.1 НК РФ штраф составит 5000 руб. Если вы и дальше намерены не обращать внимания на запросы ФНС, сумма штрафа составит уже 20 000 руб. (п. 2 ст. 129.1 НК РФ). Для тех, кто подаст информацию позже установленного срока, никаких преференций не предусмотрено.

И еще компанию не обратившую внимание на требования инспекторов, могут включить в план выездных проверок.

Вечность состоит из отчетных периодов...
 

Понятно, значит надо отвечать, попробую. Спасибо за ответы!

Я не волшебник, но учусь...
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: