Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Вступить в Ассоциацию
Уплатить членские взносы
Проконсультироваться

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Торговый сбор.
 
Добрый день. Хотела еще раз подстраховаться. Компания снята с учета 09.01, а платит торговый сбор за весь квартал?
Я не волшебник, но учусь...
 

Добрый день. Да. Не важно. Хоть 1 день работаете в квартале, платите за весь квартал.

Вечность состоит из отчетных периодов...
 

Торговый сбор налог поквартальный! Платите за квартал в любом случае.

Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
 

Спасибо! А еще вопрос - Как быть на УСН Д-Р можно ли уменьшить сумму налога на сумму выплаченного торгового сбора?

Я не волшебник, но учусь...
 
Нет. Можно только учесть его в расходах.
Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
 
Приказом ФНС от 22.01.2021 № ЕД-7-3/91@ изменена форма уведомления о постановке на учет организации или ИП в качестве плательщика торгового сбора.
Я не волшебник, но учусь...
 
Цитата
Екатерина Сергеева написал:
Приказом ФНС от 22.01.2021 № ЕД-7-3/91@ изменена форма уведомления о постановке на учет организации или ИП в качестве плательщика торгового сбора.
А что такое "торговый сбор"?

И кому его надо платить?
Создание, продажа и экспертиза уставов. Открытие ООО. Изменения в устав и в ЕГРЮЛ
 

Торговый сбор является местным платежом и устанавливается в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговой деятельностью через объекты движимого или недвижимого имущества (статьи 411, 412 главы 33 НК РФ).

К объектам осуществления торговли относятся здания, сооружения, помещения, стационарные и нестационарные торговые объекты и торговые точки, а также объекты недвижимого имущества, используемые управляющими рынками компаниями в деятельности по организации розничных рынков (статья 413 НК РФ).

Плательщиками сбора признаются: Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности на территории муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), в отношении которых нормативным правовым актом этого муниципального образования (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) установлен указанный сбор, с использованием объектов движимого и (или) недвижимого имущества на территории этого муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) (статья 411 НК РФ).

Не являются плательщиками торгового сбора: Индивидуальные предприниматели, применяющие патентую систему налогообложения, и налогоплательщики, применяющие систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), в отношении этих видов предпринимательской деятельности с использованием соответствующих объектов движимого или недвижимого имущества.

О Торговом сборе можно все прочитать в главе 33 НК РФ

Я не волшебник, но учусь...
 
Екатерина Сергеева, благодарю за разъяснения.

Я почему интересуюсь. Я продаю свои Уставы, как цифровой товар через свои сайты и иные интернет-площадки.

Я, наверное, не подпадаю под плательщика данного сбора?

А если буду продавать их на бумажном носителе у себя в офисе, то тогда подпадаю?
Создание, продажа и экспертиза уставов. Открытие ООО. Изменения в устав и в ЕГРЮЛ
 
По последней информации в Санкт-Петербурге торговый сбор не введен.

А по Москве могу сказать следующее:

По мнению Минфина России, торговля с использованием доставки товаров, заказанных через Интернет или по телефону, признается торговлей, осуществляемой путем отпуска товаров со склада, в отношении которой может быть введена уплата торгового сбора (Письмо Минфина России от 15.07.2015 N 03-11-10/40730).

Статьей 2 Закона города Москвы N 62 утверждены ставки торгового сбора для определенных видов торговой деятельности. При этом ставка торгового сбора в отношении вида деятельности «торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада» указанной статьей Закона города Москвы N 62 не установлена.

Департамент финансов г. Москвы в письме т 10.07.2015 N 90-01-01-07-123/15 разъяснил, что ставка в отношении отпуска товаров со склада Законом города Москвы от 17.12.2014 N 62 "О торговом сборе" не установлена.

Я не волшебник, но учусь...
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: