Коллеги, добрый день! Вот не могу не поделиться…
Пришло требование на недоимку почти на 8 млн. руб. С ИФНС естественно уже, как и большинство коллег подстраховалась и сверилась. Есть справка об отсутствии задолженности за 30.05.2019 г. Т.е. вот только все было без претензий. Звоню инспектору, в требовании указан инспектор, значит не программа выставляла, значит в моем понимании человек должен был подумать? Диалог с инспектором начался вопросом: «А что вам не нравиться? Пришлось долго объяснять, что мне в данном случае вообще все не нравиться. И я категорически не готова согласиться с недоимкой на 8 млн. руб. Мой директор против даже не зная еще об этой ситуации и говорить я ему ничего не собираюсь пока не выясню что такого не может быть.
В итоге договорились до следующего, с 1 января у них поменялась программа, корректировки за 9 мес. 2018, отправленные в 2019, отражаются в новой программе, которая не видит начислений, произведённых в 2018, которые остались в старой программе и как результат. (!!!) Сданные корректировки не заменяют первичную декларацию, а просто начисляются в дополнение к уже начисленным!!! Ну и под занавес доначислены ещё и пени! А так хорошо начиналась пятница, но на выяснение ушел целый день.
Остап Бендер нервно отдыхает!!!