Перейти на Форум

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
международную общественную организацию нужно перерегистрировать в РОО
 
коллеги, помогите, клиент обратился, а я с НКО не особо знакома  :/
если Международная общественная организация (регистрировалась в Минюсте России) хочет стать обычной региональной общественной организацией, такое возможно? в какой Минюст документы подавать нужно?
Нефть может кончиться, а права качать можно всегда...
 
организация закрыла уже филиалы/представительства за границей чтоб сменить статус с международной на региональную?
Регистрация НКО, СРО с гарантией
 

не проведена аккредитация филиала за границей не проведена, получается ни филиал ни представительство не были открыты, никаких документов на филиал или представительство за границей нет. Потому и переходят на обычную общественную. Не понятно как зарегистрировали международную, но факт регистрации есть... Разве нужны документы о закрытии филиала, чтоб перерегистрироваться в региональную? Какие, если у них вообще не было ничего?

Нефть может кончиться, а права качать можно всегда...
 
если в уставе про территориальную сферу деятельности организации ничего не прописано, то есть нет указания на наличие отделений (филиалов, представительств) за границей, то для перерегистрации такой международной общественной в РОО достаточно будет протокола с указанием, что статус международной общественной организации подтвердить не могут. Подаются документы в ГУ Минюста по Москве (если конечно региональная в Москве будет). Ну и соответственно никакие документы по закрытию филиала/представительства прикладывать не нужно.
Регистрация НКО, СРО с гарантией
 
Эсквайр, спасибо за информацию, запрошу тогда для начала устав у клиентов, вдруг в уставе прописан филиал за границей  :|  
Нефть может кончиться, а права качать можно всегда...
 
Эсквайр, приветствую)
и снова я за помощью) вчера запросила устав у клиента, а там указано, что организация осуществляет свою деятельность на территории РФ, на территории Республики Польша, на территории Федеративной Республики Германия и на территории Французской Республики.
теперь тупик) и что дальше делать? как быть?  :facepalm:  
Нефть может кончиться, а права качать можно всегда...
 
Скиньте устав в личку, я посмотрю и напишу вам как поступить и какие документы нужно подготовить, чтоб изменить территориальную сферу деятельности с международно до региональной общественной организации
Регистрация НКО, СРО с гарантией
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)